​​​​​POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SISTEMA FIEPE


 1.     Escopo da Política de Privacidade

1.1.  Esta Política de Privacidade foi elaborada no intuito de reafirmar o compromisso e a responsabilidade do Sistema FIEPE e das entidades que o compõem – notadamente a Federação das Indústrias do Estado de Pernambuco (FIEPE), o Departamento Regional em Pernambuco do Serviço Social da Indústria (SESI-PE), o Departamento Regional em Pernambuco do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI-PE), o Instituto Euvaldo Lodi de Pernambuco (IEL-PE) e o Centro das Indústrias do Estado de Pernambuco (CIEPE), doravante denominados simplesmente Sistema FIEPE, na atividade de coleta e tratamento dos dados e informações capazes de identificar os usuários.

1.2.  Informamos que a Política de Privacidade do Sistema FIEPE observa as regras constantes da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), e tem como norte os princípios da boa-fé, da finalidade, da adequação, da necessidade, do livre acesso, da qualidade dos dados, da transparência, da segurança, da prevenção, da não discriminação e da responsabilização e prestação e contas.

1.3.  Os Websites das entidades do Sistema FIEPE podem conter links de acessos para sites externos, cujos conteúdos e políticas de privacidade não são de responsabilidade Sistema. Assim, recomendamos que, ao ser redirecionado para sites externos, os usuários consultem as respectivas políticas de privacidade antes de fornecerem seus dados ou informações.

 2.     Fonte dos dados coletados e finalidade de seu uso

2.1.  Os dados coletados pelas entidades do Sistema FIEPE dependem de autorização do usuário, que a faz quando do preenchimento de formulários relacionados às suas atividades finalísticas. Para que o dado seja coletado, portanto, seu titular deverá informá-lo e terá conhecimento prévio acerca do objetivo da coleta.

2.2.  A entrada de dados pessoais não constitui requisito para navegação, sendo facultativo o seu fornecimento.

2.3.  A coleta dos referidos dados faz parte da construção de banco de informações, as quais são processadas e utilizadas para:

2.3.1. Enviar notícias e informar a respeito de produtos, serviços ou eventos das entidades que compõem o Sistema FIEPE;

2.3.2. Manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato via e-mail;

2.3.3. Responder às dúvidas e às solicitações de seus usuários;

2.3.4. Realizar campanhas de comunicação e marketing;

2.3.5. Comunicar-se com os usuários, a fim de lhes dar informações por eles solicitadas.

2.3.6. Cadastrar currículo e habilitar a candidatura às vagas de emprego ofertadas.

2.4.  Além da coleta de dados mediante fornecimento do próprio usuário, os referidos Websites também recebem e armazenam dados automaticamente, através de cookies, informações em seus servidores sobre as atividades advindas do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. ​

2.5.  As informações coletadas dos usuários trafegam de forma segura, utilizando processo de criptografia padrão de Internet, e serão armazenadas no intuito de manter a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade.

2.6.  Para a formação do banco de informações não são capturados dados sensíveis, salvo, nos casos estritamente necessários, e sempre mediante consentimento específico e destacado do titular.

2.7.  Configuram dados sensíveis aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, ou ainda dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, vinculados a uma pessoa natural.

3.     Tratamento dos dados fornecidos

3.1.  O tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos usuários ocorre mediante consentimento do titular. O usuário que opta por dar entrada de seus dados pessoais declara, pois, conhecer e aceitar os termos desta Política de Privacidade.

3.2.  Apenas as entidades que compõem o Sistema FIEPE terão acesso aos dados coletados e poderão tomar as decisões acerca de seu tratamento.

3.3.  As entidades do Sistema FIEPE não compartilham os dados coletados com outras entidades de direito público ou privado, salvo em casos específicos previamente pontuados, e desde que haja autorização do titular do dado.

3.4.  O término do tratamento dos dados ocorre quando: 

3.4.1.     For alcançada a finalidade para a qual foi coletado;

3.4.2.     Chegar ao fim seu período de tratamento;

3.4.3.     For manifestado o interesse de titular, em virtude do exercício de seu direito de revogação;

3.4.4.     Houver determinação da autoridade nacional, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

3.5.  Após o término do tratamento, os dados coletados serão eliminados, sendo possível, excepcionalmente, sua conservação para:

3.5.1.     Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelas entidades do Sistema FIEPE;

Uso exclusivo das entidades do Sistema FIEPE, estando vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados.

4.     Direito de acesso e possibilidade de revogação do consentimento de uso

4.1.  Os usuários que tiverem informados os dados têm garantido o direito de revogar o consentimento de uso, a qualquer tempo, mediante manifestação expressa;

4.2.  Para realização do procedimento de revogação, basta que o titular do dado entre em contato com a Unidade de Marketing e Comunicação do Sistema FIEPE. O referido procedimento é gratuito e facilitado.

4.3.  O titular dos dados pessoais também poderá entrar em contato com as entidades do Sistema FIEPE para requisitar a confirmação da existência de tratamento, o acesso aos dados, a correção de dados, a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, a informação, se for o caso, das entidades públicas e privadas com as quais as entidades do Sistema FIEPE realizou uso compartilhado de dados e a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

4.4.  É de responsabilidade do usuário a guarda de sua senha e de seu login de acesso, quando houver. Não é adequada a utilização de senhas óbvias, como datas especiais, nomes ou sequências numéricas. Caso o usuário tome conhecimento ou apenas suspeite que sua senha foi descoberta, ele deverá alterá-la em sua página de cadastro imediatamente.

 5.     Alteração da Política de Privacidade

5.1.  Esta Política de Privacidade está sujeita a alterações. Deste modo, é recomendado que os usuários titulares dos dados informados realizam consultas periódicas.

5.2.  Em caso de mudança substancial na maneira de usar as informações pessoais coletadas, as novas condições de privacidade e segurança da informação serão informadas ao público em geral, mediante conteúdo nos Websites das entidades do Sistema FIEPE.

6.     Canal de comunicação do Sistema FIEPE

6.1.  Em caso de dúvidas, comentários, sugestões, bem como quando da necessidade de revogação de consentimento para uso ou alteração dos dados informados, o usuário poderá acessar a Ouvidoria do Sistema FIEPE, através dos seguintes canais:​

Telefones: (81) 3412.8302 / (81) 9 8121-9452 

E-mail: comunicacao@sistemafiepe.org.br